Clones de acerola Embrapa - variedades Apodi (BRS 235), Cereja (BRS 236), Roxinha (BRS 237) e Frutacor (BRS 238).
Têm como principais características o porte baixo das plantas e formação das copas tipo "guarda-chuva", o que facilita a colheita manual e mantém a integridade do fruto. Em condições de campo a variedade Apodi rende em média 50 toneladas por hectare e frutos de peso médio de 11,8 gramas, em relação às 7 gramas obtidas tradicionalmente.
A variedade Cereja, por sua vez, concentra maior teor de vitamina C, ou 1.854 miligramas por 100 gramas de polpa de vitamina, quando a média conhecida não chega mil miligramas. Esta variedade registra ainda a segunda maior produtividade, com 47,19 toneladas por hectare. O clone roxinha se destaca pela conformação de copa menos exigente à poda e fruto com polpa de coloração vermelho-púrpura forte e alto teor de brix (8,3), com produtividade média de 36,86 toneladas por hectare. A frutacor, com o mesmo brix da roxinha, reúne várias características, como altos teores de vitamina C e produtividade de 41,42 toneladas por hectare.
Na formação de um hectare de pomar de aceroleira, a recomendação é que sejam plantadas as quatro variedade - apodi, cereja, roxinha e frutacor -, dividindo a área em blocos de 0,25 hectare para cada clone. "Com esse procedimento, é possível evitar a uniformidade genética do pomar, protegendo o sistema e cultivo contra pragas e doenças".
Muda com 15 a 20 cm em tubete de 53 cm³.
Produzida por enxertia, frutífica em aproximadamente 12 meses.
Tipo de cultivo: Solo ou vaso
Pronta para plantio